ГЛАВНЫЙ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЙ ЩИТ (ГРЩ)

Главный распределительный щит (ГРЩ) - предназначается для первичной организации учета, ввода, распределения электрической энергии, защищает от токов короткого замыкания и от перегрузки отходящих питающих линий в 3-х фазных сетях переменного тока напряжением до 0,4 кВ частотой 50 Герц с типами систем заземления TN-С, TN-S, или TN-С-S (системы, официально принятые для электоснабжения в РФ, возможно исполнение для других систем по индивидуальным проектам). ГРЩ устанавливаются – в торговых, промышленных, гражданских, общественных, сельскохозяйственных или иного назначения сооружениях и объектах.

Условия эксплуатации и пожелания клиента могут существенно влиять на исполнение главного распределительного щита. Например, может быть подобрана разлная степень пылевлагозащищённости ГРЩ (IP (Ingrеss Protеction), поставлено различное оборудование и т.д. Производство ГРЩ трудоёмкий процесс. При желании заказчика, учитывается номинальный ток щита (у нас ГРЩ до6300А).

ГРЩ могут быть изготавлены в различном типоисполнении:
- напольном;
- навесном;
- встраиваемом
и иметь линейное либо угловое расположение щитовых панелей. Возможны также индивидуальные исполнения для нестандартных и нетиповых проектов.

Панели ГРЩ могут быть укомплектованы всевозможными системами диспетчеризации и оборудованием используемым АСКУЭ, а также встроенными секциями автоматического ввода резерва (АВР) для подключения ДГУ (дизель-генераторной установке) и других источников резервного питания для 1-oй категории электроснабжения.